Нефедов Александр Федорович
Нефедов
Техник-лейтенант

История солдата

Нефедов Александр Федорович был призван в г. Ташкент, в 1938 г., сначала в армию, а позже, сразу на войну. После одного из сражений, в период с  25.08.1944 по 20.09.1944г. был награжден орденом Красной Звезды. Впоследствии, в период с 01.04.1945-01.05.1945 он был награжден орденом Красной Звезды во второй раз. Александр Федорович служил  в  103-ей гаубичной артиллерийской ордена Суворова бригаде большой мощности РГК.  Он прошел всю войну, сражаясь за свою Страну и Родину. После окончания войны, он, возвращаясь с фронта домой, в поезде встретил мою будущую бабушку, Смышляеву Валентину Сергеевну, которая тоже воевала на войне. Она была радистом. По возвращению с фронта, они поженились и у них родились дети, внуки и правнуки, которые сейчас помнят, любят и с благодарностью вспоминают их теплые руки, чтят память об их подвиге. Это поколение уникальных людей, которые сначала кровью и потом добывали Победу, а потом восстанавливали из руин страну. Низкий им поклон. Они прожили долгую и счастливую жизнь, и умерли в один и тот же год, с разницей в пол года.

Место рождения Куйбышевская обл., Больше-Глушицкий р-н, д. Глушица