Нефёдов Григорий Николаевич
Нефёдов
гвардии рядовой / водитель

История солдата

Служил водителем, на полуторатонке. Прошел всю войну, вернее – проехал по всем фронтовым дорогам, до самой Победы!  Основной задачей дедушки было обеспечение снарядами передовых боевых частей – подвозил их на машине. Эвакуация раненых с передовой. Сам он тоже был ранен, почти полгода провел в госпиталях. У дедушки было несколько наград, к сожалению информация осталась только об одной - Орден Отечественной войны II степени. По его воспоминаниям, на фронте было очень страшно, но никто не думал о том, как выжить. Все мысли и поступки были направлены только на одно – не допустить врага на свою землю, защитить своих родных, близких, свою Родину! Вернулся дедушка Гриша с фронта в декабре 1945 года. После войны работал в совхозе, также, водителем и всего полгода не дожил до своего 90-летия.

Воинская специальность водитель
Место рождения д. Рязаново, Николо-Черемшанского р-на, Куйбышевской обл.

Боевое подразделение 18-й автотранспортный полк
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие Прошел всю войну

Сначала в составе 2-го саперного батальона, затем 24-я гвардейская тяжёлая миномётная бригада резерва Ставки Верховного Главнокомандующего и 18-й автотранспортный полк.

Орден Отечественной войны II степени

После войны работал в совхозе, также, водителем и всего полгода не дожил до своего 90-летия