Нефедов Николай Петрович
Нефедов
гидроакустик

Нефедов Николай Петрович 04.01.1929 года рождения.

Родился в Рязанской области, Каверинский район село Демидово.

С детства он помогал родителям работать на селе косил сено, ухаживал за скотом, работал на тракторе . Незадолго до начала войны его родители перебрались в Московскую область .

Когда ему исполнилось 12,5 лет началась Великая Отечественная война, он пытался пойти добровольцем на фронт, но был слишком мал, и его не взяли. Тогда он пошёл на завод работать. Был и слесарем, и токарем, выпускали оружие для фронта. Одновременно учился как мог. У него ещё были мама и две сестры, которых он должен был кормить. Так получилось из за войны, что он закончил только 7 классов и пошёл работать на завод электрослесарем. Затем его призвали в армию, служил 5 лет в военно морском флоте в г. Калининград на корабле гидроакустиком.

Воинская специальность гидроакустик
Место рождения Рязанская область, Каверинский район, с. Демидово