Нефедов Петр Иванович
Нефедов
Воентехник 2 ранга телеграфного 104 отдельного полка связи 33 армии

История солдата

Мой дед, Нефедов Петр Иванович, ушел на фронт из подмосковного города Кашира, в котором и проживал. Служил он в 33 армии генерала Ефремова, в 104 отдельном полку связи, воентехником 2 ранга. Безвести пропал в марте 1942 года в боях под Смоленском, на реке Угра.

Все,что я знаю рассказывал папа, он очень долго искал место где погиб его отец. Было очень много запросов направленных в Архив Министерства обороны Союза ССР. В 1973 году из архива пришло письмо в котором сообщали, что приказом от 14 июня 1942 года исключить из списков полка и снять со всех видов довольствия Нефедова П.И. В 1942 году 33 армию во главе с генералом Ефремовым разгромили фашисты полностью и в 1943 году ее набирали заново. У меня до сих пор хранятся письма деда с фронта и последнее датировано мартом 1942 года.