Нефедова Нина Николаевна
Нефедова
Нина
Николаевна
радистка
Воинская специальность радистка

Боевой путь

Южный фронт ПВОГоды существования29 марта 1944 г. - 24 декабря1944 г.Страна СССРВойныВторая мировая война

Южный фронт ПВО — оперативно-стратегическое объединение войск ПВО в вооружённых силах СССР во время Великой Отечественной войны. Образован 29 марта 1944 года на базе Восточного и Западного фронтов ПВО. Штаб фронта дислоцировался в Киеве.На войска Южного фронта ПВО была возложена противовоздушная оборона административно-политических, промышленно-экономических центров и районов юга СССР, прикрытие коммуникаций и баз снабжения действующей армии, а также наращивание системы ПВО в ходе наступательных операций Красной Армии на юго-западном направлении.

Войска Южного фронта ПВО принимали активное участие и сыграли важную роль в наступательных операциях 123 и 4-го Украинских фронтов летом и осенью 1944 года.По постановлению ГКО от 24 декабря 1944 года Южный фронт ПВО был преобразован в Юго-Западный фронт ПВО.

Орден Отечественной Войны II степени