Нефёдова (Ванихина) Прасковья Григорьевна
Нефёдова
(Ванихина)
Прасковья
Григорьевна
рядовая / связистка

История солдата

Моя бабушка, Нефёдова (Ванихина) П.Г. встретила начало ВОВ 17-летней студенткой техникума в г.Торжке. Осенью-зимой  1941 года вместе со своими однокурсниками рыла окопы под Селижаровым. По достижению 18-летнего возраста, как активная комсомолка, была записана на курсы связистов в г.Калинине (ныне Тверь). В армии с 1943 года. Обеспечивала бесперебойную связь своего полка в течение двух лет, хотя в боевых действиях её подразделение непосредственного участия не принимал. Демобилизована в конце 1945 года. Затем более 25 лет  проработала телефонисткой в Торжокском районном узле связи.

Воинская специальность связистка
Место рождения деревня Юрьево Торжокский район

Боевое подразделение 62-я отдельную гвардейскую роту связи
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие освобождение Белоруссии

Курсанты-телеграфистки. Калинин, июнь 1944 года

Клавдия
Ванихина Клавдия Григорьевна

Сестра моей бабушки, Клавдия Ванихина- партизанка. Была повешена фашистами в д.Тредубье в ноябре 1941 года. Место захоронения так и осталось неизвестным. Числится как пропавшая без вести.