Негадова Пелагея Петровна
Негадова
Пелагея
Петровна
старшина

История солдата

Начало фронтового пути моей бабушки с г.Тула 283 дивизии 564 отдельного ордена Красной Звезды сапёрного батальона, где она была писарем при штабе. Ей едва исполнилось 18 лет, когда она вместе со своей дивизией прошла пешком от Тулы до Берлина, участвуя в наступлениях 1 и 2 Белорусских фронтов за освобождение советских городов. Она награждена: Медалью за боевые заслуги "Касная звезда", медалью "За победу над Германией" в ВОВ 1941-1945 гг., медалью "За взятие Кенигсберга". Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Боевой путь

Начало фронтового пути моей бабушки с г.Тула 283 дивизии 564 отдельного ордена Красной Звезды сапёрного батальона, где она была писарем при штабе. Ей едва исполнилось 18 лет,когда она вместе со своей дивизией прошла пешком от Тулы до Берлина, участвуя в наступлениях 1 и 2 Белорусских фронтов за освобождение советских городов. Она награждена: Медалью за боевые заслуги "Касная звезда",медалью "За победу над Германией" в ВОВ 1941-1945 гг.,медалью "За взятие Кенигсберга". Награждена орденом Отечественной войны II степени.

правнук Павел

Прабабушка Пелагея была очень доброй, весёлой. В то же время сильной. Стойко и с юмором переносила все трудности мирной жизни.