Неганов Павел Ефимович
Неганов
Ефимович

История солдата

Неганов Павел Ефимович родился в 1897 году. В 1939-1941 гг. проходил обучение в строительном техникуме.  По специальности был прорабом-строителем. Строил в Бийске откормочный кобинат и спиртзавод.

Семья П.Е. Неганова: жена Анна Ивановна 1900 года рождения и шестеро детей.

Боевой путь

На фронт ушел в 1941 году из Бийска в июле -августе месяце. Воевал под Ленинградом (под Тосно, оттуда приходили письма от него).

В 1947 году пришло извещение о том, что Неганов Павел Ефимович пропал без вести в апреле 1944 года.

Дочь Лидия Павловна Кудрявцева

Когда отец ушел на фронт, все дети его уже учились. В 1947 году пришло известие, что отец наш, Павел Ефимович Неганов, пропал без вести, т.е. ,будучи под Ленинградом, при прорыве блокады Ленинграда погиб и ничего, ничего после него не осталось. Остались только мы, его дети и вдова 42 лет, хотя брат мой старший, Николай, ушел на фронт в 1942 году добровольцем, не окончив 10 классов. Воевал он там же , где и отец (под Ленинградом).
Письма от отца приходили редко. Он дома-то жаловался на боли в желудке, а на фронте, в условиях приблокадных, какая может быть диета. Помню его фото: худой до смерти, маленький, погон пришит ниткой белой, она висит по груди эта нитка.
Долго мы ждали каких-либо вестей от него. Было последнее от него письмо, написанное карандашом. В этом письме отец просил маму сходить в церковь, которая находилась у нас за рекой.