Негашев Евгений Дмитриевич
Негашев
Евгений
гвардии капитан

История солдата

Родился в г. Невьянске. С 1932 по 1938 г. жил и работал в Москве.В 1935 году окончил Московское пехотное училище.  В 1938 году переехал в г. Николаевск-на-Амуре. Призван в ряды РККА в июле 1941 года, 16 горно-стрелковый батальони103 Укрепрайона. С 1942 года - в составе 202 воздушно-десантной бригады. В декабре 1944 года разбился при десантировании, находился на лечении в госпитале. После чего был демобилизован как ограниченно годный.

Место рождения г. Невьянск Пермской губернии

Боевое подразделение 16 горно-стрелковый батальон 103 Укрепрайона
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие не известно
Госпитали № 3086

Воспоминания

Воспоминаний о деде в семье практически нет. Служил в войсках НКВД, о войне ничего не рассказывал, только говорил, что " ничего хорошего, только кровь и грязь". Боевой путь отслеживаем только по документам, предоставленным центральным архивом ФСБ.

не известно, только на военных фотографиях просматриваются гвардейский значок и значок парашютиста

После войны

После войны работал на остове Шпицберген, рудник Пирамида, где познакомился с моей бабушко Федоринской Людмилой Александровной, тоже с фронтовичкой. В 1952 году у них родился мой отец Негашев Александр Евгеньевич, в 1958 году - Негашев дмитрий Евгеньевич. В 1954 году переехали жить в с. Нижний Ингаш Красноярского края, а в 1961 году - в с. Циммермановка Ульчского района Хабаровского края. До выхода на пенсию работал председателем сльского совета. Умер в 1979 году.