Негодяев Иван Васильевич
Негодяев
ефрейтор

История солдата

Давно мечтал рассказать про своего деда хотя знаю не много но чувство гордости за человека переполняет .Больше всего я нашел про него в архиве так как отец мой с ним не больно общялся .Дед мой Иван ушел на войну в 1942 году жили они в селе Бол. Малышевка Кинельского района  много еще раз говорю  не знаю но про медали хотел конечно узнать.Узнал  он был регулировщиком  за высокое знание дела его наградили медалью За мужество за чутье которое ему помогало при нанесении маршрутов проезда на карты транспорта без задержек и без засад Медаль За отвагу получил при разведке дорог он и его товарищи в горах Бенкен я посмотрел это в Щвейцарии  попали в засаду и взяли в плен 7 немецких офицеров .Прошу опубликуйте где нибудь И еще он дошел до Берлина есть медаль и вернулся живой умер в 1993  Да и еще сейчас можно об этом он был одним из первых кто брал Рейхстаг он говорил что Гитлера сгоревшего там не было .С большим уважением Дмитрий .ЕСТЬ ФОТО