Негомодзянов Гарем Сабирович
Негомодзянов
Гарем
Сабирович
Рядовой / Стрелок—радист

История солдата

Призван на воинскую службу и направлен в часть 29.01.1943. Был прикреплён к 26 танковой бригаде. Учиться было некогда. Шли ожесточенные бои под Москвой. За одну неделю молодые бойцы прошли курсы танкистов.23.02.1943 молодые бойцы приняли присягу, а на следующий день вся танковая бригада прошла крещение боем за Москву. В первом же бою погибло много молодых бойцов, танк дедушки подбили, но они успели уничтожить 2 огневые точки. Враг отступил. На танке дедушка вместе со своим экипажем прошёл, освобождая деревни, города, борясь за каждый клочок земли до последней капли крови. В июне 1943 танк опять подбили, дедушка получил тяжелую контузию, его сильно засыпало землёй. Санитары подобрали его полуживого и доставили в госпиталь. После лечения дедушка попал в другой полк и стрелком прошёл с частью до Берлина, освобождая Венгрию, Чехословакию, Болгарию. Только в сентябре он вернулся домой в родной город Муром. Он награждён медалью за Победу над Германией, имеет медаль Жукова, Орден Отечественной войны II степени и другие награды.Он не любил рассказывать о войне— это были тяжелые воспоминания, но гордость за свою страну он пронёс до конца своей жизни. Я горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность Стрелок—радист
Место рождения Город Муром