Негореев Пётр Захарович
Негореев
Пётр
Захарович
рядовой / разведчик

История солдата

Первый год мой прадед не учавствовал в боевых действиях, так-как  он был самым молодой в полку и его более старшее поколение прикрывало и оберегало .

И вот 22 апреля 1945 года  в районе деревни Петерскхаген при выполнении боевого задания по захвату высоты мой прадед, Негореев Петр Захарович, под сильным пулеметным и минометным огнем действовал смело и решительно. Первый из группы ворвался в траншею противника на высоте , увлекая за собой разведчиков. В упор из автомата убил трех гитлеровцев и одного пленил. За что был удостоен правительственной награды ордена

« Отечественной Войны II степени» .

День победы он встретил в Германии в городе Секешвар .

Воинская специальность разведчик
Место рождения Новосибирская

Боевое подразделение Боевые действия в составе: 134 сд
Завершение боевого пути Германия

орден Отечественная война II степени

22 апреля 1945 года в районе деревни Петерскхаген при выполнении боевого задания по захвату высоты мой прадед, Негореев Петр Захарович, под сильным пулеметным и минометным огнем действовал смело и решительно. Первый из группы ворвался в траншею противника на высоте , увлекая за собой разведчиков. В упор из автомата убил трех гитлеровцев и одного пленил. За что был удостоен правительственной награды ордена « Отечественной Войны II степени» .

наградной лист

наградной лист