Негреба Василий Иванович
Негреба
Мл. сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Негреба Василий Яковлевич был призван Николаевским РВК Воронежской области в августе 1941 года. В Красноармейской книжке указано,что родственников нет..Воевал в 134-м стрелковом полку  45-й Гвардейской Стрелковой дивизии. Имел три лёгких и два тяжёлых ранения. Демобилизован в 1945-м году по ранению. Проходил лечение в госпитале г.Вязники Владимирской области. Там познакомился с санитаркой госпиталя Советовой Дарьей Ивановной,с которой в апреле 1946 года заключил  брак. Воспитывал дочь Дарьи Ивановны от первого брака и стал любимым дедушкой единственному внуку Владимиру. В мирное время продолжал службу в органах МВД. Награждён Ведомственными и юбилейными медалями. Уволился со службы в звании старшего сержанта.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Воронежская обл.,Ольховадский р-н