Негреба Василий Яковлевич
Негреба

Боевое подразделение 7 батарея,134 стрелковый полк, 45 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути демобилизован 25.09.1945 г.
Принимал участие Принимал участие в составе 134 стр. полка
Госпитали Имел 2 тяжелых и 3 легких ранения

Воспоминания

Это мой дед (отчим моей мамы), который принимал участие в моем воспитании с самого моего рождения. Получив последнее тяжелое ранение был направлен в тыл в госпиталь г. Вязники Владимирской обл. где познакомился с моей родной бабушкой (по материнской линии), работающей там санитаркой. После они поженились. Дед воспитывал мою маму и меня. Работал в милиции, имел награды. Про войну рассказывал мало. Остался в памяти добрым и заботливым дедушкой. Ходили вместе за ягодами, грибами, на рыбалку. Умер в 2001 году. Похоронен в селе Лукново, Вязниковского р-на. Каждый год навещаю его могилу.

Награды

Ордена: Отечественной войны 1 степени, Красной звезды; медали: "За Отвагу", "За Боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.", "За доблестый труд в ВОВ" и еще 8 медалей