Негуляев Анатолий Анисимович
Негуляев
Анатолий
Анисимович
старший лейтенант

История солдата

17 октября 1941 года был мобилизован в Р.К.К.А и направлен в 443 стрелковый полк 160-й дивизии 40-й армии на должность красноармейца-пулеметчика. Участвовал в боях по май 1942 года.

Награжден медалью "За отвагу" в соответствии с приказом войскам юго-западного фронта № 38/н 22 февраля 1942 года  за то, что он проявил мужество и отвагу в боях с фашистской Германией, неоднократо пробирался в расположение противника,доставлял ценные сведения о противнике. Будучи в разведке в деревне Анинское, принимал активное участие в поимке пленного. Участвуя в наступлении на деревню Седелевка, пробрался под сильным пулеметным и минометным огнем противника в его расположение и уничтожил трех вражеских автоматчиков,мешавших продвижению его взвода.