Нехаев Иван Дмитриевич
Нехаев
рядовой / пулеметчик

История солдата

Родился в 1902 году в пос. Нолвгородский, Карачаевского района,  Брянской области. Прошел войну, после войны многие годы был бессменным председателем колхоза, один воспитывал семирых детей, так как жена умерла 1949 году.  Умер в 1984 году.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения поселок Новгородский Карачаевского района

Боевое подразделение Армия генерала Рокосовского

Ушел на фронт в 1941 году. Воевал в армии Рокосовского пулеметчиком. Дважды был ранен. Находился в немецком плену. Неоднократно быд награжден медалями, имел орден. После того как бежал из плена был связным с партизанским отрядом в Карачаевском районе, Брянской области. Затем снова был призван на фронт, в бою на реке Сож в Белоруссии получил второе ранение и был демобилизован. Имел 3-ю группу инвалидности по ранению. В то время когда немцев погнали от Москвы, пос. Новгородский и район были освобождены.