Нехорошев Алексей Иванович
Нехорошев
Ефрейтор / Связист

История солдата

Наш дед пошел добровольно на фронт, хотя у него была бронь. Человек честный трудолюбивый, стойкий, смелый пришел с фронта с контузией . Во сне кричал и вздрагивал . Имел все медали , за отвагу, за Берлин, за Варшаву, за Польшу, и ТД. Не любил рассказывать о войне , лишь некоторые истории запомнились мне. Как попался трос ему на Днепре, он и спасся , а ведь очень много утонуло народу. Как в Берлине много погибло солдат , когда объявили победу, как ползли до Берлина в грязи , отбивая каждую пять земли, как терпеливо завоёвывали и ждали час победы, как тяжело переживать смерть и несчастья родных солдат. А в мирные дни трудясь и передавая нам опыт, учил радоваться миру , знать цену жизни, быть милосердными и отделять ценное от некчемного.

Воинская специальность Связист
Место рождения Сталинск