Неклюдов Дмитрий Михайлович
Неклюдов

Принимал участие Десантная операция в Мотовском заливе 17 – 18 сентября 1942 года

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

приказ № 32 от 23.10.1945 г. из наградного листа... товарищ Неклюдов в 4м батальоне 12 Печенгской Краснознаменной Бригады Морской Пехоты находился с 5 мая 1942 года по 15 мая1944 года, на должности командира взвода связи, участвовал в мотской десантной операции в 1942 году. Товарищ Неклюдов обеспечил бесперебойной связью свое командование, что дало возможность управлять своими подразделениями в бою. Когда на левом фланге была замечена группа противников до 20 человек, товарищ Неклюдов с группой связистов пошел на встречу и противнику был отброшен, угроза штабу была. Ликвидирована. Находясь в боевом охранении в феврале 1943 года, товарищ Неклюдов с работой справлялся хорошо, связь работала бесперебойно, так как он сам личным примером воодушевлял своих бойцов на выполнение специальной задачи, связь с опорными пунктами работала бесперебойно. С 10 апреля 1943 года по 18 июня 1943 года была сменена вся старая связь. В боевом охранении с 18 июня по 20 июля 1943 года во время арт. обстрела была выведена из строя линия связи идущая на 1и 2 опорные пункты, так как в светлое время туда было не возможно пройти, противник простреливал ружейно-пулеметным огнем. Товарищ Неклюдов взял инициативу на себя-линия была восстановлена под огнем противника, за что получил благодарность от командования. В ноябре 1942 года при высадке развед. отряда в тыл противника товарищ Неклюдов вел себя смело и решительно за весь период работы разведки, связь с командованием не прерывалась, что дало возможность своевременно оказать помощь отряду нашим арт. огнем.За боевые дела проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками товарищ Неклюдов достоин награждения медалью «За отвагу

Медаль «За оборону Советского Заполярья»

Наградной документ Воинское звание: лейтенант Воинская часть: 125 пмп БО КоМОР СФ Наименование награды: Медаль «За оборону Советского Заполярья» Приказ подразделения от: 18.07.1945 Издан: 125 пмп БО КоМОР СФ

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

наградной лист медали "За отвагу"