Неклюдов Николай Михайлович
Неклюдов
лейтенант / артиллерист

История солдата

23.10 1940г был призван на срочную службу в армию.С 1940-1941годы  курсант полковой школы "Витебск".

С 1941-1942годы курсант Подольского артиллерийского училиша,где было присвоено звание лейтенанта.

С 1942г командир артиллерийского взвода.С 1943-1945 командовал взводом управления.Воевал на Западном,Закавказском,3-ем Украинском ,1 Прибалтийском фронтах.Награжден орденом Отечественной войны 2 степени

№370047,орденом Красной Звезды № 2600600. Имеет медали : "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" №404528, "За оборону Кавказа -Т №019472. Награжден юбилейными медалями Вооружейных сил СССР. 11 марта 1988года награжден орденом Отечественной  войны 1 степени. С 1945-1946 годы старший офицер на батарее 2193 гаубичной 552 артиллерийской бригады.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.1 Садовое Аннинского р-на Воронежской обл

Боевое подразделение армия
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Западном,Закавказском,3-ем Украинском, 1 Прибалтийском

Воспоминания

Отец очень не любил вести рассказ о войне , но высоко ценил роль Жукова Г.К,Конева И.С.,Рокоссовского К.К. , рассказывал про бои за Шауляй,Кенигсберг

После войны

Женлся.обзавелся семьей,воспитывал 7 детей  и вся жизнь прошла вместе с женой Неклюдовой М .К. с заботой о детях,а потом и внуках.