Некрасов
Некрасов
Гвардии рядовой

Боевой путь

Мой дедушка, Анатолий Егорович, воевал в 359 Гвардейском Зенитном Артиллерийском Львовского орденов Кутузова и Александра Невского Полку. Был призван с первых дней войны. Участвовал в боях Брянского фронта с июля по сентябрь 1943 года. А с марта 1944 года - на 1-м Украинском фронте. Награждён медалью "За боевые заслуги" в 1945 году.

В приказе о награждении отмечено, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками показал себя смелым, храбрым и мужественным бойцом.

18.04.1945 г. при налёте вражеской авиации в районе Лойждорф точно и без задержки обеспечил стрельбу, в результате чего самолёты противника были отбиты и не допущены к охраняемому рубежу.

02.05.1945 г. на острове Ванзе при отражении контратаки противника уничтожил 3-х гитлеровцев.

Удостоен правительственной награды орденом "Красная звезда"

внучка Некрасова Елена Геннадьевна

Мой дедушка прошел войну от самого начала и до взятия Берлина.
Много рассказывал о боях, о том как страшно было терять своих боевых товарищей. Он прошёл всю Европу и вернувшись домой, прожил долгую и непростую жизнь. Я запомнила его как самого доброго и любящего, очень трудолюбивого человека. Дедушка воспитал четверых детей, семерых внуков.
Все мы помним его подвиг, гордимся им и чтим его память.