Некрасов Егор Ионович
Некрасов
Егор
Ионович
капитан

История солдата

Родился 19 октября 1920 года в с. Пелагиада Ставропольского края. Война застала Егора Некрасова курсантом Ленинградского военно - политического училища. Сначала воевал в Прибалтике, потом на Ленинградском фронте, а с 1942 года на Карельском фронте до конца войны. Капитан, командир роты, затем заместитель командира батальона 1219 стрелкового полка, 367й Краснознаменной дивизии Карельского фронта. Участвовал в боях на Масельгском, Лоухском направлениях, в Петсамо-Киркинессской операции 1944 года. Участник Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве, а 25 июня 1945 года был на приеме в Кремле в честь Парада Победы.

После войны остался жить в Петрозаводске. Женился. Родилось четверо детей, пять внучек. Умер 26 октября 1998 года.

Место рождения с. Пелагиада Шпаковский район Ставропольский край