Некрасов Федор Никандрович
Некрасов
Федор
Никандрович

История солдата

Некрасов Федор Никандрович. Мой прадед по материнской линии. Родился 24.11.1906 года (в архивах числится 1907 г.р.) в Новосибирской области в с. Вьюны Колыванского р-на. Имел гражданскую специальность радиомонтер 1 класса. Я и сестра с ним вырасли. С семьей Федору Никандровичу пришлось пожить и в Колпашево и в с.Александровском Томской области. Основное время жизни - в Новосибирске. Умер 13.02.1993 г., (когда мне было 14 лет).

Боевой путь

В феврале 1943 г. был призван по мобилизации Каргасокским РВК Томской области в 234 гвардейский Стрелковый полк 76 гвардейской стрелковой дивизии 61 Армии Белорусского фронта телефонистом. Служил рядовым солдатом Красной Армии, участвовал в боях, охранял знамёна полка, выносил их из-под обстрела, рискуя жизнью. Попал в госпиталь с контузией. Получил две медали "За отвагу". К сожалению, медали не сохранились.