Некрасов Георгий Максимович(Макарович)
Некрасов
Максимович(Макарович)
красноармеец / отдельный лыжный батальон

Наш дед  Некрасов Георгий Максимович был призван на войну в августе 1941 года.

Дед  воевал на Волховском  фронте в 59 Армии, 225 Стрелковая дивизия.

Дед не вернулся с войны. Он погиб 22 марта 1943 года при  освобождении Великого Новгорода.похоронен был в колхозе «Красная Нередица» Новгородского района, (Ленинградская обл., Новгородский р-н, к/з Красная Нередица, северо-восточнее, 1500 м, братское кладбище - первичное захоронеие) а  позже перезахоронен в деревню Волотово,  это три километра от Новгорода. В списке погребённых  на братской могиле есть его фамилия.

О нашем деде есть упоминание в книге  В.А.Андреева  "Знать и помнить", 2004.  Фонд Новгородской областной библиотеки. стр.109, №21

2072472  Информация из донесения о безвозвратных потерях

Воинская специальность отдельный лыжный батальон
Место рождения Кировская обл., Свечинский р-н, дер. воспиченки

Боевое подразделение 59 Армия, 225 СД
Принимал участие Волховский фронт, освобождение Великого Новгорода

погиб 22 марта 1943 года при  освобождении Великого Новгорода.  В исторических документах это была наступательная операция с целью освобождения Новгорода и отвлечения фашистов от Ленинграда. На этом месте проходили кровопролитные бои. Как описывает очевидец тех событий , потери 225 СД  были огромные.