Некрасов Григорий Осипович
Некрасов
Осипович

История солдата

Некрасов Григорий Осипович родился 19 ноября 1918 года в с. Троицк Усть-Пристанского района Алтайского края. В начале 30-х годов его семью под видом раскулачивания вывезли в Нарым. Позже реабилитировали. Незадолго до войны он закончил учительский техникум и начал преподавать. У него была бронь. Но в апреле 1942 года он пошёл на фронт добровольно. Служил в пограничных войсках в звании сержанта. Дошёл с войсками от Воронежа до Берлина. Имеет 3 ранения и контузию. Инвалид второй группы. Награждён медалями: «За отвагу», «За взятие берлина», «За победу над Германией», многими юбилейными медалями и орденом « Отечественной Войны» 1й степени.

После войны закончил Новосибирский педагогический институт и работал преподавателем в различных учебных заведениях г. Бийска, г. Болотное Новосибирской обл., г. Миасса Челябинской области. С 1965г., по 1977г, в вечерних школах № 13 и ШРМ № 5  г. Кургана преподавателем истории.

Умер 20 августа 1998 года в г. Кургане.

Некрасов Александр Григорьевич