Некрасов Григорий Яковлевич
Некрасов

История солдата

Мой дедушка, Некрасов Григорий Яковлевич, труженник тыла. Во время Великой Отечестенной войны подростком трудился на оборонном заводе, за что был награжден медалью "За доблестнй труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". В 1941 году в 15 лет пройдя подготовку в школе ФЗО  (школа фабрично-заводского обучения) по рабочей специальности "слесарь-монтажник" по мобилизационному призыву  попал на оборонный завод. Достигнув призывного возраста в 1944 году дедушке дали бронь. Освобожденние от призыва на военную службу в действующую армию во время Второй мировой  во многом зависело от рабочей специализации, которая   особенно представляла стратегическую важность в условиях военного времени. По окончанию войны так и остался работать на заводе, до ухода на заслуженный отдых. За всю трудовую деятельность дедушка был награжден многочисленными наградами.

Место рождения Тарногский район Вологодской области