Некрасов Иван Михайлович
Некрасов
гв. техник-лейтенант ; гв. ст. техник-лейтенант ; майор тех. службы

Мой дорогой дедушка, был призван в Погорельском РВК, Калининская обл., Погорельский р-н
22.11.1943 г в боях при прорыве обороны противника и форсировании р.СОЖ дедушка показал себя бесстрашным мужественным ,защитником родины. На протяжении всех боевых действий дедушка находился на огневых позициях и обеспечивал бесперебойную работу материальной части. Возникающие во время стрельбы неисправности и задержки, он быстро устранял.

26.11.1943 в д.Погарки при отражении контратаки немцев, когда орудия стреляли прямой наводкой по атакующей немецкой пехоте, мой дедушка несмотря на сильный пулеметный и минометный обстрел огневых позиций прямой наводки 5-й батареи, устранил неисправности у 2-го оружия. Наводчика ранило, немецкая пехота приближалась к огневым позициям, дедушка стол у орудия за наводчика и интенсивным арт.огнем расстреливал наступающие цепи немцев. Наводя быстро и точно, он истребил 11 солдат противника.
За годы службы был техником батареи, начальником артиллерийской мастерской и с 1944 года, работал в ААФМ-75,начальником артиллерийского отделения. За все время работы показал себя,как инициативный , работящий, не считаясь с обстановкой и временем по ремонту арт.вооружения .Лично выезжал на огневые позиции и зачастую под огнем противника ремонтировал и испытывал мат.часть артиллерии.
Мой дедуля был великолепным добрым, нежным и заботливым человеком.Дожил до 90-летия.

Место рождения Калининская обл., Погорельский р-н, Ивановский с/с

Боевое подразделение 246 озадн ЗапФ , подвиж. арт. мастер. 12 ГСОВГ

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За взятие Берлина»