Некрасов Иван Николаевич
Некрасов
Старший сержант / Инженерные войска

История солдата

Некрасов Иван Николаевич состоял на срочной службе в г Краснодаре в школе младших офицеров саперных войск. Война для него началась в г.Евпатория. Он попал в действующую армию 2 Украинского фронта, Военная часть 07204 УВПС, 56 отдельный саперный полк. Иван Н. воевал под Таганрогом, в Запорожье. В 1942 было осколочное ранение, лежал в госпитале. Его полк и он в его составе строил линию обороны у Сталинграда, участвовал в обороне города, держал оборону станции Качалино. Ивану Николаевичу была вручена медаль ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 дек.1942г. К.№15781,вручена 7 августа 1944 .

К  Победе Иван Николаевич шел через земли Украины, Румынии, Венгрии. В Чехословакии в г.Брно закончилась для него война. Демобилизовался Иван Николаевич Некрасов из г.Винница в октябре 1946 года,поехал домой к родителям в г Орджоникидзе.

На общем фото изображены сослуживцы

1.Антюшин Павел

2 Масстенанов Михаил

3 Кучеренко Степан

4 Некрасов Иван

5 Кушнырь

6 Кушнир Гдаль

7 Рабер Лев

8 Павлов Григорий Ермол.

Воинская специальность Инженерные войска
Место рождения Хутор Русский Шпаковский р-н Ставропольский край

Боевое подразделение 24-я гвардейская стрелковая Евпаторийская Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия в г.Брно
Принимал участие Донбасско-Ростовская стратегическая оборонительная операция Сталинградская стратегическая оборонительная операция Ясско-Кишинёвская стратегическая наступательная операция Балатонская оборонит...

Орден Отечественной войны II степени

медаль За боевые заслуги