Некрасов Михаил Яковлевич
Некрасов
Гвардии рядовой

В Отечественной войне с июня 1944 года. Служил в  батальоне связи 56 гвардейской стрелковой Смоленской Краснознаменной дивизии. Прибалтийский флот, апрель 1945 г., Ленинградский фронт. Был ранен два раза 19.08.44 г и 28.10.44 г. в Латвийском ССР. Награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За отвагу».

Боевой подвиг

1.«Тов.Некрасов до 117 отд. Гвард. Батальона связи служил с августа месяца 1944 года в роте связи 256  телефонистом.

Во время боевых действий полка в Лубанской низменности Латвийский ССР устранял порывы на телефонной линии во время боя 19 августа 1944 года был ранен, но не ушел с поля боя и устранил 10 порывов под огнем противника, чем обеспечил связь полка с батальоном 2 вип. И лишь после боя был отправлен в медсанбат № 92.

Вторично был ранен 22 октября 1944 года в районе дер.Жабрн Аумцевского района Латвийской ССР в период боевых действий 256 гсн. Тов.Некрасов под огнем противника исправил 16 порывов телефонной линии, обеспечил бесперебойную связь командованию, чем содействовал  командованию вести боевые операции и выполнить поставленных задачи и оставил поле боя только после ранения.

Отважный связист тов.Некрасов за проявленное мужество и отвагу заслуживает правительственной награды - ордена «Красной Звезды».

2.«Некрасов Михаил Яковлевич  был награжден за то, что он 2 августа 1944 года при отражении противника из автомата уничтожил 7 немецких солдат противника, одновременно обеспечил бесперебойную связь батальона с подразделении. Достоин медали «За отвагу».