Некрасов Никифор Прокопьевич
Некрасов
Никифор
Прокопьевич
Рядовой / Шофер

История солдата

Родился в с. Н.Ключи. Окончил курсы шоферов и работал в Нерчинской МТС. Только отслужил срочную службу (на Дальнем Востоке), как началась война. Вновь был призван в РККА 20 июля 1941 года. Служил в СД, в 25 и 42 автополках, 80 отдельном транспортном батальоне шофером по ноябрь 1946 года. Участник боевых действий с 18 августа 1944 года по 9 мая 1945 года. Был тяжело ранен в ногу 16 февраля 1945 года. После войны работал в совхозе "Нерчинский" (Н.Ключи). Награды: орден Красной Звезды, медали "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы" и другие. В Великой Отечественной войне участвовали братья Федор Прокопьевич (летчик, подполковник), Павел Прокопьевич, пулеметчик, участвовал в боях за Сталинград.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Нижние Ключи

Боевое подразделение Служил в СД, в 25 и 42 автополках, 80 отдельном транспортном батальоне шофером
Завершение боевого пути Нижние Ключи Нерчинского района
Принимал участие Висло-Одерская стратегическая наступательная операция

Воспоминания

Родился в с. Н.Ключи. Окончил курсы шоферов и работал в Нерчинской МТС. Только отслужил срочную службу (на Дальнем Востоке), как началась война. Вновь был призван в РККА 20 июля 1941 года. Служил в СД, в 25 и 42 автополках, 80 отдельном транспортном батальоне шофером по ноябрь 1946 года. Участник боевых действий с 18 августа 1944 года по 9 мая 1945 года. Был тяжело ранен в ногу 16 февраля 1945 года. В Великой Отечественной войне участвовали братья Федор Прокопьевич (летчик, подполковник), Павел Прокопьевич, пулеметчик, участвовал в боях за Сталинград.

После войны работал в совхозе "Нерчинский" (Н.Ключи).