Некрасов Николай Алексеевич
Некрасов
Солдат / Стрелок

Мои герои.

На фото мои дедушка и бабушка по материнской линии. Мне жаль, что сейчас их нет в живых, жаль, что мне не с кем поговорить о том, как они прошли войну, но кое-что я все-таки помню и хочу, чтобы помнили мои дети и их внуки.

Дедушка - Некрасов Николай Алексеевич 1925гр. Был призван на фронт в 1941году. Он служил солдатом и был стрелком. В боях под Днепром 29 декабря 1943г получил тяжёлое ранение бедра, после чего его отправили в больницу в Читинской области. До конца войны он находился на лечении и перенёс множество операций.

Я помню дедушку. Я помню, его раненые насквозь ноги и следы от пуль. Помню, как он меня, ещё совсем маленькую, научил считать до 10ти. Помню как рассказывал мне сказки и смешил, лёжа рядом на кровати возле печки. Я помню как сильно его любила бабушка, и помню как она тосковала, когда он ушёл..⠀
мне было тогда 11 лет.

Бабушка - Некрасова Антонина Павловна, 1926гр была на фронте медсестрой. Ранена в ключицу и указательный палец на правой руке. Была сослана в лагеря в Румынию и находилась там пол года.

Она часто рассказывала, как ей пришлось пережить голод и холод, как было тяжело в те непростые времена, и даже после войны она не перестала помогать людям. Бабушка умела лечить вывихи, рястяжения, проблемы позвоничником. К ней приезжали за помощью со всех ближайших областей, и она никогда никому не отказывала. А для меня она всегда была как вторая мама, у нас были очень близкие отношения.⠀
.. её не стало в 74 года.

Эти люди всю жизнь будут для меня героями, а не какой-то там человек-паук или супермен. Именно они спасли мой мир, мир в котором я живу, в котором растут мои дети. Спасибо вам и низкий поклон!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР