Некрасов Павел Александрович
Некрасов
майор

История солдата

Врач-невропатолог. В 1941г. призвался в армию. Всю войну работал в госпиталях. Насколько я помню рассказы, к концу войны командовал госпиталем. После войны не демобилизовался, продолжал служить в Центральной поликлинике ВМФ. Кавалер ордена Красной звезды.

Призывался в Севастополе. Первое место службы - госпиталь в Николаеве. Далее неизвестно.

Некрасов Олег (внук)

Когда деда призвали в армию, их семья жила в Севастополе. Его сразу же направили в госпиталь в Николаев. В это время бои шли под Одессой. Бабушка через какое-то время сказала, что они со всеми детьми (а их было пятеро) поедут к деду, что они должны быть рядом. Кроме того она заявила, что Николаев это не Севастополь, что там судостроение и его будут защищать. В пустом поезде с детьми она отправилась навстречу группе армий "Юг".
Николаев сдали в два дня. Она с детьми эвакуировались в последний момент на недостроенном корпусе крейсера, который был битком набит беженцам и отбуксирован на Кавказ.
Поле войны этот крейсер был достроен, получил имя "Керчь" и на нем лейтенантом служил мой отец, который к тому времени окончил военно-морское училище. К сожалению, он умер несколько лет назад, так и не узнав, что первое плаванье на "Керчи" совершил задолго до того как стал офицером.