Некрасов Павел Ефимович
Некрасов
Ефимович
лейтенант

История солдата

Мой дед Некрасов Павел Ефимович в ряды красной армии был призван в 1940 году в Воронежской области Леворошенском районе.Был взят из запаса.На войне с первых дней.Был командиром батареи противотанковой обороны 21 армии. Во время ожесточенных боев под городом Жлобин был контужен и взят в плен. С 18 августа 1941 находился в лагере Нойенгамме в котором содержались в основном советские офицеры.14 июля 1944 совершил побег но был пойман через три дня и отправлен в гестапо.10 августа 1944 бежал из гестапо и не был пойман.Успешно добрался до советских войск. Посчитали был в плену значит предатель. Поместили в спец лагерь НКВД из которого он в декабре 1945  отправлен на Родину. Я был мал при жизни деда и рассказов его не запомнил. Хотя уверен, что он  вспоминал про те тяжелые дни. Очевидца нет в живых и вся информация взята из архивов, а так бы хотелось услышать все из уст участника этих событий. УВЫ.