Некрасов Сергей Иванович
Некрасов
Капитан / Интендант

История солдата

Мой дед, Некрасов Сергей Иванович, 1911гр, призвался в действую армию 23 июня 1941г. в г.Грозный. Воевал на 4-х фронтах Великой отечественной войны: Западный фронт с 29.07.1941г по 01.10.1941г, Калининский фронт с с 01.10.1941г по 23.07.1942г., Северо-Кавказский фронт с с 21.09.1942г. по 26.08.1943г., 4-й Украинский фронт с 01.09.1943г. по 21.09.1943г.
Из Наградного листа: "...в составе 301 Стрелковой Сталинградской дивизии 5-й Ударной армии в должности начальника военно-технического снабжения дивизии, выполняя приказ командования по обеспечению горючего автотранспорта 21 сентября 1943г. в районе ст.Волноваха Днепропетровской облласти при налёте вражеской авиации был ранен тяжело осколком авиабомбы в правую ногу..."
21 апреля 1944г. Сергей Иванович был комиссован по инвалидности (2-я группа).
Подробно о жизни моего деда - в скане статьи.

Воинская специальность Интендант
Место рождения г.Красный Сулин

Боевое подразделение 301СД 5УА
Завершение боевого пути 21.04.1944г
Госпитали г.Грозный

Награды

Орден Красной Звезды, медаль За боевые Заслуги, Медаль За оборону Москвы, медаль За оборону Кавказа, медаль За Победу над Германией, медаль За Трудовую Доблесть...

Газетная статья о моём деде.

Ксения