Некрасов Василий Иванович
Некрасов

История солдата

Некрасов Василий Иванович, 02.04.1922 г.р. Архангельская область, Ленский район, с. Козьмино, старший сержант. Погиб в автоаварии в октябре 1999 г.  (Призван в Архангельской области в 1941 г.)

Родился в многодетной семье. Призвался на военную службу летом 1941 г. в г. Кирове (учебка). Осенью 1941 года по первому льду Ладожского озера был направлен в Ленинград. Где защищал нашу Родину до января 1943 г., был ранен снайпером в плечо, попал в госпиталь. После госпиталя продолжил службу в НКВД по 1948 г. После этого был переведен в Органы госбезопасности, где прослужил до 1953 г.

Медаль за оборону Ленинграда и Орден Красной Звезды.(по остальным наградам нет точной информации)

Место рождения Архангельская область, Ленский район, с. Козьмино