Некрасов Василий Петрович
Некрасов
сержант, командир минометного расчета

История солдата

Некрасов Василий Петрович 15.06.1923 года рождения. Служил с сентября 1941 года по март 1944 года. Ивалид ВОВ 1 группы.В начале войны оборонял город Москва. Сержант, командир минометного расчета. 20 сентября 1943 года был тяжело ранен, сквозное осколочное ранение правого плеча, перелом кости, повреждение лучевого и среднего  нервов. Находился в ЭВАКО госпитале №959. Принимал участие в составе 102 отдельного минометного дивизиона  455 стрелкового полка 42 Смоленской орденов Суворова, Кутозова дивизии в составе 49 армии вторго Белорусского фронта. Освобождал города: Юхнов, Ельня, Смоленск, поселок Ленино Республики Белоруссия. Награжден: Медаль За отвагу,За боевые заслуги, За победу над Германией, Орденом Отечественной войны I степени, юбилейными медалями и наградами Республики Белоруссия. Работал в угольных шахтах Донбаса, комбинате КМА РУДА, Шахта им. Губкина, Лебединский ГОК. Уроженец села Савинково, Чернянского района Курской области.(ныне Белгородской области)