Некрасов Владимир Давыдович
Некрасов
Давыдович
майор

История солдата

Я никогда не видала своего деда. Он погиб в 1944 году 19 апреля. Умер от ран в деревеньке по Черновцами, там и похоронен в братской могиле. Когда мне было 16 лет я с родителями ездила к нему на могилу, тогда я впервые увидела как плачет мой отец, он стоял у могилы своего отца и плакал молча, по-мужски. Мой дедушка был политруком, ответственный секретарь партийной комиссии при политотделе 248 отдельной курской стрелковой бригады, награждён ордененами Красной звезды и Отечественной войны II-ой степени. Я уверена он был хорошим человеком иначе, как он мог вести за собой в бой солдат, в наградных листах, так и написано умел повести за собой людей, личным примером и добрым словом. Он ушёл на фронт в сентябре 1941 года, в марте 1942 был тяжело ранен, вернулся в строй, освобождал Курск, форсировал Днепр.