Некрасов Владимир Иванович 1925-1974 гг.
Некрасов
гг.
майор

История солдата

Некрасов Владимир Иванович 1925 г.р., один из инициаторов и активистов по созданию мемориального парка и музея Боевой славы в г. Коломна, а также переименованию ул. Бобреневской в ул. Исаева, в честь героя Советского Союза К.Исаева, который был его другом.

С октября 1941 г. работал на строительстве оборонных рубежей и в Истребительном батальоне. А после окончания  Рязанского пехотного училища в звании лейтенанта был направлен на 2 Белорусский фронт в составе 1321 Брестского Краснознаменного Стрелкового полка. В марте 1945 при освобождении братской Польши от фашистов был тяжело ранен двумя осколками в грудь и голову.

За боевые подвиги награжден двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и медалями: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

С мая 1945 по декабрь 1946 проходил службу в Германии на границе с дислокацией американских войск. Был комендантом немецкого населенного пункта Шнекбрун. Демобилизовался из рядов Советской Армии в 1966 г. по болезни. Вел активную патриотическую работу с молодежью нашего города. Был почетным "пионером" школ №№ 5,7,8. Ранения, полученные на фронте, и тяготы послевоенной службы в степях Казахстана и Забайкалья сказались на здоровье. Умер в 1974 году в возрасте 48 лет.

Я горжусь своим отцом и храню светлую память о нем.

дочь