Некрасов Владислав Павлович
Некрасов
Владислав

История солдата

Некрасов Владислав Павлович родился в декабре 1924 года в городе Старый Оскол на улице Тенистой, в доме №36. По этому адресу проживал всю жизнь.

На фронт ушел после освобождения Старого Оскола (03.03.1943 года). Участвовал в боевых действиях с августа 1943 по май 1945 года.

Службу начал в зенитном артполку на 2 бронепоезде командиром орудия. С 1944 по 1945 год служил в гвардейском зенитном полку, помощником командира взвода.

Победу встретил в Германии на подступах к Берлину в звании сержанта.

После победы продолжал службу в Красной Армии на территории Польши. Со службы уволился в 1950 году.

Награжден орденом Отечественной войны; медалями «За отвагу», «За взятие Варшавы»,  «За Победу над Германией», «Жукова», юбилейными медалями.

За отличную службу в мирное время в 1948 году награжден медалью «50 лет ВС СССР».

После службы вернулся в Старый Оскол. За самоотверженный труд трижды удостаивался почетного звания «Ударник коммунистического труда». Неоднократно его портрет висел  на доске Почета. Отмечался знаками победителя социалистического соревнования, многочисленными грамотами и благодарностями. Награжден медалями «За добросовестный труд», «Ветеран труда».

Воспитал двоих дочерей, четверо внуков.

Умер в 2007 году.