Некро́енко Алексей Поликарпович
Некро́енко
Поликарпович
Гвардии ефрейтор

Мой прадедушка Некро́енко Алексей Поликарпович (род.20.05.1910,г.Ровно(Украина) ).
Служил в третьей гвардейской танковой дивизии (1-й украинский фронт) в звании гвардии ефрейтора. Участвовал в героическом штурме Берлина, в героическом штурме Праги, принимал участие во взятии Праги, Берлина, Катовицы, Львова, Сандомира, Харькова, Киева.
Был награжден медалями: «За взятие Берлина», «За участие в героическом штурме освобождения Праги», «За Победу над Германией в Великой отечественно войне 1941-1945 гг.», юбилейная медаль «20 лет Победы в Великой отечественной войне» , «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг.», также награжден медалью «60 лет Вооруженных сил».
Был награжден маршалом Коневым благодарственной грамотой.
К сожалению, я совсем мало знаю о прадедушке и мне никто не рассказывал о его жизни и военном прошлом, награды- тоже не сохранились до моего времени, но к счастью нашлись некоторые фото в старых альбомах: портрет прадедушки, его фото с родственниками- сыном Анатолием и с внучкой Оксаной на руках(моей мамой)… Также сохранился настоящий полевой бинокль, который прадедушка брал на войну-это своего рода настоящий раритет и главное- бесценная память. Конечно, этот бинокль уже не имеет некоторых деталей, но тем не менее он еще работает... Когда-то мы брали его в театр, будучи маленькой- я любила из него наблюдать за птицами…
А сейчас, иногда, когда случается мне взглянуть в этот бинокль и увидеть сквозь призму его линз природу, окружающий мир-думаю,а ведь это прадедушка и подобные ему герои подарили нам это великое счастье- видеть этот прекрасную Землю, возможность радоваться жизни, строить и творить будущее-и все это благодаря Великой Победе и Тем ,чьи имена мы будем всегда чтить и помнить!
Они –навсегда в наших сердцах, вечная слава и память тем, кто отстоял нам мирное небо над головой!...

Боевой путь

Некро́енко Алексей Поликарпович служил в третьей гвардейской танковой дивизии (1-й украинский фронт) в звании гвардии ефрейтора. Участвовал в героическом штурме Берлина, в героическом штурме Праги, принимал участие во взятии Праги, Берлина, Катовицы, Львова, Сандомира, Харькова, Киева.