Некрылов Иван  Яковлевич
Некрылов

старший лейтенант

История солдата

Иван  Яковлевич  Некрылов родился  10 мая 1917 году. Он был 10 ребенком в семье и, естественно, ему всего пришлось добиваться самому.

Окончив 4 класса школы, он пошел работать,  чтобы прокормиться самому и кормить семью. Работал он и в колхозе, и на шахте и даже водителем электровоза «Адольф Гитлер» .

В 1938 году  Иван  Яковлевич  оказался в Ленинградском военно- политическом училище, которое окончил в 1941 году и, сразу оказался на фронте. Служил он минером, был одним из освободителей Ленинграда, дошел до самого Берлина, откуда вернулся в родной поселок  Уразово с наградами за боевые заслуги.

В 1946 году  Иван  Яковлевич  продолжил  службу на границе с Норвегией, где и прослужил  еще 10 лет.

После демобилизации, вернулся в свой  родной поселок Уразово. Прадед  работал директором маслозавода до самой пенсии.

Иван  Яковлевич  жив .  Является активным  участником ветеранской организации,  пользуется заслуженным вниманием и уважением у жителей поселка Уразово .

.