Некрылов Виктор Ильич
Некрылов
Виктор
Ильич
Капитан медицинской службы / медик

История солдата

Некрылов Виктор Ильич родился «26» апреля 1913 г. в поселке городского типа Грибановский Воронежской области.
В 1940 году после окончания Ростовского медицинского института Виктор Ильич проходил стажировку в стрелковой дивизии.
В 1941 г. он уже был начальником полкового пункта медицинской помощи. Война застала Виктора Ильича в 156 кавалерийском полку 42 дивизии.
Дивизия, в которой служил Виктор Ильич, вела ожесточенные бои с фашистами под Киевом, Одессой, в Крыму и Донбассе. Очень тяжелые боли были под Севастополем.
Виктор Ильич был капитаном медицинской службы.
За годы Великой отечественной войны Некрылов Виктор Ильич спас много жизней. Виктор Ильич проводил операции в сложных полевых условиях, под обстрелами, бомбежками.
Указом Президента Российской Федерации от «06» сентября 1996 г. 3331 «О награждении государственными наградами Российской Федерации активных участников великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» Виктор Ильич за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов был награжден Медалью за отвагу, а также другими медалями и орденами.
Не миновала вражеская пуля и Виктора Ильича. Тяжелое полевое ранение надолго приковало его к больничной койке. После выздоровления и освобождения Ростовской области от фашистов Виктор Ильич был назначен главным врачом Волошинской райбольницы Ростовской области.
После окончания войны Виктора Ильича назначают главным врачом больницы в городе Лиски. Виктор Ильич проявляет себя не только как опытный врач, но и администратор. За короткое время больница восстановлена, расширены лечебные корпуса и лаборатории. Деятельность Виктора Ильича отмечена благоустроенностью Министерства здравоохранения СССР.
В газете «Ленинский путь» в статье «На страже здоровья» автор написал, что «Многие тысячи воинов во время Великой Отечественной Войны и тысячи людей труда в мирное время обязаны Виктору Ильичу жизнью и здоровьем».
Также в других газетах были напечатаны статьи О Некрылове Викторе Ильиче.
С 1949 года хирург Виктор Ильич Некрылов работал в железнодорожной больнице и поликлинике города Тихорецка Краснодарского края.
Виктор Ильич был хирургом рационализатором. Виктор Ильич внес четыре предложения по лечению травм, опубликовал в центральных медицинских журналах опубликовал ряд научных статей на медицинские темы.
Его предложения на изготовление аппаратов для лечения костей голени, предплечья путем вытяжения при переломах нашли широкое применение на практике.
Виктор Ильич активно помогал молодым врачам, делился с ними богатым практическим опытом.
За всю свою трудовую деятельность Виктор Ильич получал проникновенные слова благодарности за большую заботу об охране здоровья людей, десятки Почетных грамот. Все это свидетельствует о его добросовестной работе, душевном отношении к больным.
Виктор Ильич отдавал богатства своих знаний и умений людям. Уважение и признательность пришли Виктору Ильичу за верность избранной профессии, за его труд и служение людям, за доброту, чуткость и заботу о людях, за готовность прийти на помощь в любое время.
Умер Виктор Ильич Некрылов «01» сентября 2003 г. в г. Ростове-на-Дону

Воинская специальность медик