Неледов Федор Николаевич
Неледов
Федор
Красноармеец (рядовой) / Автоматчик

История солдата

Из рассказов моей мамы и моей бабушки у них была большая семья и с началом Великой Отечественной войны они проживали в с.Петропавловка, Сталинградской области, Владимировского района (ныне город Ахтубинск, Астраханская область, Ахтубинский район).Дедушку-Неледова Федора Николаевича призвали в августе 1941г. Свой славный боевой путь он прошел защищая Сталинград и дальше до Ворошиловоградской области Украинской ССР автоматчиком в разведке, где погиб 31.01.1943г. Бабушка при жизни показывала пришедшую похоронку на дедушку и долго не верила что он погиб.Дедушка редко писал бабушке с фронта, из под Сталинграда прислал это последнее фото, на обороте которого написано "Наташа, хоть не очень получился но для тебя и деткам на память".Уже позже в середине 1943 года ей пришло письмо, где его командир описывал, как они воевали и как он погиб, что дедушка был смелым.Именем моего деда в память о нем и назвали меня Федором. В память о погибших земляках его имя увековечано на обелиске площади Победы в городе Ахтубинске Астраханской области.Светлая память о нем.

Воинская специальность Автоматчик

Боевое подразделение 32 мсбр
Завершение боевого пути Ворошиловоградская область, Украинская ССР, с.Воеводовка
Принимал участие Сражения под Сталинградом, Ростовская область, Ворошиловоградская область, Ворошиловоградская область

Гречко Алексей Иванович