Нелидин Петр Ефимович
Нелидин
Ефимович

История солдата

Мой прадедушка Нелидин Пётр Ефимович 1923 года рождения. Был призван на войну из города Ростова-на-Дону в 1941 году в возрасте 18 лет. Участвовал в битве под Ленинградом. В ходе сражения получил боевое ранение, после лежал в госпитале, выздоровив вернулся в свой полк. Во время службы получил звание старшего сержанта. Участвовал в бою за взятие Германии в составе Калужского автомобильного полка. Удостоен награды "За доблесть и отвагу проявленную в Великой Отечественной Войне", также в феврале 1946 года награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." После окончания войны еще два года нес службу в должности связиста. Окончив службу, вернулся в свой родной хутор Апаринский в Ростовской области. Умер в 1984 году в возрасте 61 год.