Нелюбин Михаил Степанович
Нелюбин
красноармеец / связист, пулеметчик

История солдата

2 сентября 1941 г. призван на войну красноармейцем, отправлен в г. Ижевск на подготовку в 370 Аэродромно-техническую роту в должности связиста 1132 полка. Участник боев за сильно укрепленный пункт немцев Погорело-Городище под г. Ржевом.
28.07.1942 - 11.09.1942 гг. был рядовым 961 с.п. 70 с.д. 30 армии Калининского фронта. Ранен осколком авиабомбы в левое бедро.
Участник взятия г.Ржева при форсировании реки Держа, вторично ранен. По излечении ЭГ №2846 признан негодным к строевой службе. Демобилизован 25 июля 1945 г.
Красноармеец Нелюбин М.С. награжден орденом "Красная звезда", но награда пришла уже после смерти.

Воинская специальность связист, пулеметчик
Место рождения Кировская обл., Кировский р-н, Шалаевский с/с, д. Чучи; Кировская обл., Кирово-Чепецкий р-н, д. Чучи

Дата призыва 2.02.1941
Боевое подразделение 1132 сп 70 сд ВВС (1132 сп, 70 сд ВВС); 961 сп (961 сп); 202 зсп (202 зсп); 1132 сп (1132 сп); ГЛР 32; 206 зсп ЗапФ (206 зсп ЗапФ, 206 зсп, ЗапФ); Кировский РВК, Кировская обл., Кировски

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны I степени