Нелюбин Степан Осипович
Нелюбин
Степан
Осипович
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Нелюбин Степан Осипович, до войны работал на железной дороге. Когда ушел на фронт, дома осталась жена и четверо детей.  В 1942 году он погиб. На войну ушли еще три его брата: Нелюбин Владимир Осипович (1908 г.р.), Нелюин Иван Осипович (1910 г.р.) -04.08.1944 г. был  награжден Медалю "За отвагу", Нелюбин Павел Осмпович (1913 г.р.).

Никто из них не вернулся домой. Все четыре брата погибли на войне.

Выписка из извещения с фронта:

Красноармеец 475 с.п.  Нелюбин Степан Осипович, уроженец Кировской обл. Унинский р-н, Сардыкский с/с, д. Ср. Возжея. В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 09.04.1942 г.

Похоронен в могиле дер. Б.-Устье, Износковского р-на Смоленской области. Настоящее извещение является документом для возбуждения хадатайства о пенсии (Приказ Н.К.О. СССР № 220)

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская область, Унинский р-он, Сардыкский с/с, дер. Ср. Возжея