Нелюбов Алексей Трофимович
Нелюбов
Трофимович

История солдата

- Родился в 1923г в селе Корново. 14 ноября 1941 был призван в ряды красной армии. Военному делу обучался в Барнауле. В 1942 участвовал в боях в Смоленской области. 28 апреля 1942 был ранен. с 22 апреля по 28 мая 1942 находился в госпитале. После лечения был направлен на оборону Орловско-Курской дуги, был ранен второй раз. 17 октября 1943 выписали из госпиталя и участвовал в освобождении западной Белоруссии. В Белоруссии освободили города Витебск, Полоцк и подошли к Литве. В Литве освободили город Шауляй. После освобождения Литвы освободили Латвию и вошли в Восточную Пруссию. 9 апреля 1945 участвовал в штурме Кенигсберга. В 1945 был оставлен на охрану Кенигсберга, где прослужил до 1947. За участие в Великой Отечественной Войне был награжден 3 медалями.