Немцев Дмитрий Васильевич
Немцев

Награждён: Орденом Славы 3 степени, Медалью <<За Отвагу>> ,

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Красноярский Край, Сухобузимский р-н, с. Подсопка

Боевое подразделение 68 гв.орр. 67 гв.сд.
Принимал участие Участник: ВОВ 1941-1945, Сталинградской Битвы. Участник героической обороны Сталинграда, Битвы г. Курск. Участник освобождение Прибалтики, Польши и др. городов Европы вплоть до 1945 г.
Госпитали Ранен 3 октября 1943 г. Дважды был ранен в течение всего 1944 г.

гв.ст. сержант Немцев 68 отд.гвардейская разветрота 10.04.1944 г. при выполении задачи по захвату пленного оставшись вдвоём с командиром отделения бросил две гранаты в блиндаж, где укрывались шесть немцев, после чего вынес тело убитого товарища под пулеметным огнём противника. Были захвачены трофеи: рация, топкарты, автоматы и документы.За что был удостоин медалью <<За отвагу>>.

Мой героический дядя.

Немцев Дмитрий Васильевич был старшим родным братом моей матери. Всю свою жизнь он прожил в тени от всего. Он никогда ничего не просил у государства. Жил, работал в совхозе Козулька. Любил своих племянников. Был добрым и скромным человеком. О войне не любил рассказывать и всегда плакал когда просили его рассказать о ней. Это был человек огромной физической силы. Практически всё старался делать своими руками.

Орден Славы 3 степени, Медаль .

После войны

После войны прожил в селе Козулька, а уже в 1989 году проживал в деревне Н-Дорога Козульского района Красноярского Края где и был похоронен.