Немцев Игнат Петрович
Немцев
Игнат

История солдата

Во время Великой Отечественной войны было много героев, но для меня самый важный герой - это мой дедушка, Немцев Игнат Петрович 1913 года рождения. Родился 18 декабря 1913 года в Курской области, Корочанского района х.Холодный.

23 июня 1941 года мой дедушка был мобилизован в ряды Советской Армии, участвовал на фронтах Отечественной войны. С 1 июля 1941 года участвовал в боевых действиях Западного фронта, с сентября 1942 года служил на Юго-Западном фронте, а с марта 1945 года воевал за III Украинский фронт. За время войны получил два ранения: 13 февраля 1942 года и 15 августа 1943 года.

За взятие ВЕНЫ Немцев Игнат Петрович был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", а также Орденом Отечественной войны I степени.

После окончания войны мой дедушка вернулся в родное село. где началась спокойная семейная жизнь - работал в колхозе имени Кирова, воспитывал вместе с женой пятерых детей! Он безумно благодарен, что сумел выжить и пройти эту школу жизни! Умер Немцев Игнат Петрович на самый главный праздник в своей жизни - 9 МАЯ 2002 года!

внучка Немцева Елена

.. Я к тебе на майские приеду,