Немцев Константин Алексеевич
Немцев
Константин
старшина / заряжающий

История солдата

9 мая 2020 года - 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы все готовимся к этому знаменательному событию. В этот день мы будем вспоминать тех, кто подарил нам этот удивительный и разнообразный мир.

Это страшная война коснулась и моей семьи. И я хочу сегодня вам рассказать о своем дяде, о котором узнала от моей мамы.

Мой дядя, Немцев Константин Алексеевич, родился в городе Астрахань, в 1917 году. После окончания семи классов школы решил получить рабочую профессию. До войны окончил курсы, работал на заводе. По рассказам мамы, Костя был способным и трудолюбивым. Очень любил младшую сестру, мою маму. В армию дядю призвали 17.03.1938 года. Служил он в танковых войсках. Сначала был рядовым, потом получил звание сержанта и дослужился до командира башни танка. Дважды был ранен, но после лечения в госпиталях он возвращался в свою часть.

К сожалению, у меня нет полной информации о том, в каких боевых операциях участвовал мой дядя. В интернете разыскала сведения о его наградах. В наградных документах есть указание лишь на бои, за которые он и получил свои награды.

Медаль «За отвагу» — в боях за город Белый, в составе137 мото-механизированной бригады 19.12.1942 г (был тяжело ранен), а также в боях за г. Старая Русса, в составе137 мото-механизированной бригады 26.03.1943 г был (тяжело ранен).

«Орден Отечественной войны I степени» – 14.09.1944 г при форсировании реки Лиелупе, прорвав сильно укреплённую линию обороны противника, уничтожив 4 пушки противника, до 40 офицеров и солдат. В районе деревни Зале уничтожил 2 пушки с расчётом и захватил 1 исправную пушку, тем самым обеспечив продвижение пехотных частей.

Мой дядя прошел боевой путь от границ нашей родины до Восточной Пруссии, где и погиб 21.09.1944 года. Похоронен в братской могиле в Литовской ССР, г. Балдоне, в районе, юго-западнее д. Зале, 50 м.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения Россия,Астрахань

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях за город Белый, в составе 137 мото-механизированной бригады 19.12.1942 г (был тяжело ранен), а также в боях за г. Старая Русса, в составе 137 мото-механизированной бригады 26.03.1943 г был (тяжело ранен).

«Орден Отечественной войны I степени»