Немцев Михаил Федотович
Немцев
Федотович
рядовой партизанского отряда Суворова бригады сов.Беларусь / артиллерист горной артиллерии-ездовой

История солдата

Немцев Михаил Федотович родился 3 марта 1921года в поселке Синюшонок Лениногорского района Восточно Казахстанской области, окончил 4 класса, и работал в лесу вальщиком леса в 1939 году женился на Шкодиной Марией Илларионовне и 1 января 1940 года у них родилась дочь Немцева Надежда Михайловна , в 1941 году в мае месяце ушел служить в ряды красной армии  и по пути следования в места службы их поезд подорвали фашисты и дед попал к партизанам воевал до 1946 года, в 1946 году вернулся домой, в 1947 году родился сын Немцев Георгий Михайлович, а в 1949 родился еще один сын Немцев Григорий Михайлович. Михаил Федотович проживал в п.Октябрьский, п.Парыгина, г.Усть-Каменогрске Восточно Казахстанской области. В 1950 году был выбран депутатом Попереченского сельского совета Лениногорской области, умер 31 января 1986года

Воинская специальность артиллерист горной артиллерии-ездовой
Место рождения г.Лениногорск Восточно Казахстанской области

Завершение боевого пути май 1946года

в мае 1941 года был призван в ряды советской армии, по пути следования к месту воинской службы началась Великая отечественная война их поезд был подпит фашисткими захватчиками, и попал Михаил Федотович попал в партизанский отряд Суворова бригады сов.Беларусь с 15 августа служил в должности рядовой был подрывником, находился в партизанеском отряде до 1 августа 1944г., после разгромления фашистких войск был переведен на положении военослужащего в каллоне паровозов особого резерва НКПС№64 в должности поездногог ькочегара с 31 ноября 1944г по 28 апреля 1946г. В мае 1946 года вернулся домой

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." Удостоверение не сохранилось.

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Орден Отечественной войны I степени.